ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Каждый раз в Клубе «Мастерицы» происходит знакомство с новыми гранями мастерства наших землячек, талантами которых не перестаём удивляться и восхищаться! Вот и сегодня 28 мая в Культурном центре Иркутского землячества «Байкал» Елена Шевченко представила мастер-класс по изготовлению шоколада в домашних условиях.
Технология приготовления шоколада очень сложная, затратная по времени, требующая большого терпения и аккуратности, соблюдения температурного выдержанного режима и т.п., но для нашего любознательного интереса и шести часов, проведённых весело в создании этого десертного чуда, время пролетело незаметно. Все ингредиенты, используемые в процессе приготовления десерта, были натуральные (промышленный шоколад в каллетах, масло какао и др.) в них отсутствовали различные стабилизаторы и усилители вкуса. Приобретённый кулинарный опыт - шоколадные конфеты, плитки шоколада с перетёртым орехом и карамельной начинкой навсегда покорили наши сердца!
Большое спасибо Елене Шевченко – кулинарной искуснице, знающей огромное количество рецептов приготовления домашней сладости этого нежнейшего вкуса!
Следуя традиции, наше заседание закончилось чаепитием с ароматным сибирским чаем на байкальской воде и вкуснейшим лавандовым тортом, который приготовила своими «золотыми руками» специально для нас Елена Шевченко!
Фото О. Божакиной и О. Бербериуш